お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/3/3 笑顔の食卓2回目~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
菜の花は熱湯にさっとゆでて水にさらし、水気を絞って3cmに切る。(軸の太いところは縦半分に切る)
2.
切干大根は、水で戻して(さっと茹でてもよい)、やわらかくなったら2、3回水をかえて水気を絞り2cm程度に切る。
3.
ボウルにしょう油とわさびを入れて混ぜる。
4.
菜の花と切干大根を、3.のボウルで和えて器に盛り、刻みのりを飾る。
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊