野菜

アスパラの肉巻き

2018/6/8 ~初夏のさわやかレシピ~ 

祖川 ひろみ

材料
4人分
豚薄切り肉
4枚
アブパラガス
4本
にんじん
1/3本
サラダ油
適量
調味料A
 しょう油
大さじ1
大さじ1
 みりん
大さじ1
 砂糖
小さじ1

作り方

  • 1.

    アスパラは根元を切り落として、下の部分をピーラーで皮をむき、長さを調節する。にんじんは、皮をむいてアスパラと同じ長さの7~8mmの棒状に切る。

  • 2.

    まな板に豚肉を広げて野菜を端から巻く。調味料Aを混ぜ合わせておく。

  • 3.

    フライパンに油を入れて、肉の巻き終わりを下にして並べる。温度調節機能で160℃に設定して加熱する。巻き終わりが固まったら、調味料Aを加えて照り煮する。

人気ランキング