野菜

カポナータ風カボチャのオイル煮

沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞

材料
ひと鍋分
カボチャ
小さめ1/2個
ブロッコリー
1/2個
ナス
1本
トマト
1個
にんにく
4~5片
タイム、ローズマリーなど
適宜
オリーブオイル、塩、コショウ、はちみつ
各適宜

作り方

  • 1.

    カボチャ、ナス、ブロッコリー、トマトを大き目の一口大に切る。

  • 2.

    ニンニクは皮を剥き、潰しておく。

  • 3.

    厚手の鍋に野菜を入れ、にんにくを上から散らすように乗せ、塩、コショウをふり、お好みのハーブ、オリーブオイルをタップリと回しかける。

  • 4.

    鍋の蓋をし、始めは強火、パチパチ言ったら弱火にしてゆっくりと蒸し煮にする。

人気ランキング