お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
1.
白菜は白い部分と柔らかい葉の部分に切り分け、白い部分は2cm程度のそぎぎりに、葉は食べよい大きさに切る。内側をさっと濡らした土鍋に白菜を入れ、酒と同量の水を加えて蓋をし火にかける。中火で10分ほどしたら火を止めて余熱で15分程度蒸す。
2.
つくねの材料を合わせて、タネをつくる。
3.
土鍋を再び火にかけ、白菜がかぶる程度まで水を注ぎ顆粒コンソメを振り、沸騰したら火を弱めて2のタネをスプーンで取り、つくねにして鍋に入れていく。
4.
つくねに火が通ったら、豆乳を加えひと煮立ちさせ、白だしで味を調えたらできあがり。 器に盛り付けてから好みで黒コショウをふる。
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ