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2019/3/16 ~笑顔の食卓2回目 定番メニュをちょこっとアレンジ~
杉森 裕子
1.
米は洗ってもち麦と合わせて30分以上浸水し、分量の水で炊飯する。 にんにく、生姜をみじん切りにする。玉ねぎは、半分に切りみじん切りにする。しめじ、エリンギも粗く刻む。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜をいれて弱火にかけ、香りがでたら合いびき肉を入れて強火で炒める。
3.
塩・粗挽きコショウ、ガラムマサラ、カレー粉を加えて全体になじませ、玉ねぎを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじとエリンギも加えて炒める。
4.
トマト水煮缶、赤ワイン、湯100㏄、固形コンソメを加えて弱火~中火でフタをして煮る。ケチャップ、中濃ソースを加えて水気が少なくなるまで弱火で煮つめる。
5.
目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をうすくひき、弱火にかけ、たまごをわる。フタをしないで、大さじ1の水をふちに回しかけ白身にもかけながら、白身に火を通して黄身を半熟に色よく仕上げる。
6.
炊けたご飯を器によそい、カレーをかけて5.の目玉焼きを添える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
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