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1.
生ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。しめじは石づきを取って粗く刻み、まいたけも刻む。
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2.
深めのフライパンを弱火にかけて、ごま油、生姜、にんにくを香りがでるまで炒める。ひき肉を加えて中火でさらに炒め、砂糖、酒、醤油で調味してから玉ねぎ、しめじ、まいたけも加えてさらに炒める。
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3.
赤味噌、甜麺醤、を煮汁で溶きながら加えて調味して、肉みそを仕上げる。
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4.
細うどんを熱湯で指定時間通りゆでて、ザルにあげて水洗いし、えごま油をまわしかけておく。えごまの葉は軸をとり、粗く刻む。えごまの実は軽くいっておく。
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5.
器に細うどんを盛り付け、肉みそをかけて、エゴマの葉と実を飾る。