ご飯・麺

炊飯鍋でジャンバラヤ~フリット添え~

2017/10/13 ~カジュアルご飯~

祖川ひろみ

材料
4人分
2合
チキンスープ
2カップ
鶏もも肉
200g
A クミン、コリアンダー、チリパウダー
適量
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
<フリット>
 ブロッコリー(小房)
4房
 カリフラワー(小房)
4房
 小麦粉
1/2カップ
 コーンスターチ
大さじ3
 ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  • 1.

    米は洗って水気をきる。鶏もも肉は1.5㎝の角切りにしのスパイスをもみ込んでおく。玉ねぎ、にんにくはみじん切にする。
    ピーマン、パプリカは1㎝角に切る。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒めてその他の材料も入れて炒める。
    最後に洗い米を炒め合わせる。

  • 3.

    炊飯鍋に2.を入れて、チキンスープも加えて炊飯機能で炊飯する。

  • 4.

    ブロッコリーとカリフラワーのフリットを作る。
    ①小房に分けたブロッコリーとカリフラワーを塩ゆでする。
    ②ボウルに小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせ、サラダ油大さじ1と水100㏄を加えて衣を作る。
    ③衣に野菜をくぐらせ揚げ油180℃でカラリと揚げる。

人気ランキング