野菜

春のロールフライ

2019 Prego Club vol.8 掲載レシピ 

沢樹 舞のパパッとできちゃうクッキング

材料
8本分
豚ロース薄切り肉
16枚
新生姜の漬け物
2本
菜の花
1/2束
プロセスチーズ
40g
塩・黒胡椒
パン粉・揚げ油
適量
バッター液
 小麦粉
大さじ4
 卵
1個
 水
大さじ2

作り方

  • 1.

    小鍋にお湯を沸かして菜の花を30秒ほどさっとくぐらせて水に取った後、軽く絞って水気をとる。

  • 2.

    新生姜の漬け物は斜めに薄切りする。チーズは棒状に切る。

  • 3.

    豚の薄切り肉の表面も塩胡椒をする。

  • 4.

    新生姜の漬け物とチーズを肉の端にのせて、クルクルと巻く。菜の花とチーズを肉の端にのせ、クルクルと巻く。

  • 5.

    ボウルにバッター液の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 6.

    巻いた具材を、バッター液にくぐらせた後、パン粉を付けて180℃の油で3~4分程度きつね色に揚げる。揚がったら、バットに上げて5分ほど休ませる。

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