お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/9/9 ~おうちで、南イタリアリゾート気分~
藤田 晋爾
1.
白えびに塩少々をふり、フライパンで空焼きして水分がぬけて白くなったらオリーブオイルを回しかけて弱火でじっくり炒める。
2.
鍋にオリーブオイル20ccとにんにくを加えて弱火にかける。松の実、アンチョビを加えて混ぜ合わせてAの魚介を入れてよく混ぜ合わせて、焼き色をつけるように炒める。
3.
2.の鍋に白ワインを加えてアルコールをとばして、煮詰まったらトマトジュースを加えて煮詰め、アサリ出汁を入れる。水分が足りないようなら、水を加えてもよい。
4.
仕上げに紅ズワイガニをいれて塩・砂糖で味を調える。ゆでたパスタとあえて、1.の白エビ、ハーブ、ミニトマトをのせる。
<手打ちパスタの材料>・強力粉(または中力粉) 200g・水 90㏄・オリーブオイル 10㏄・塩 ひとつまみ*すべての材料を混ぜ合わせて、こねる。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ