お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/12/8 ~年末のスペシャルメニュー~
祖川 ひろみ
1.
ボウルに卵1個、卵黄2個、グラニュー糖を入れもったりするまで泡立てて、リキュールを加える。
2.
別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えてメレンゲを作る。
3.
1.のボウルに、メレンゲを2回に分けて加えてさっくり混ぜる。
4.
3.に薄力粉とアーモンドパウダーをふるいながら加えて、溶かしバターを加え、最後にオレンジの皮をすりおろし金ですりおろしながら加える。
5.
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで25分焼く。竹串に刺して、中身がついてこなければ出来上がり。冷ましてから切り分ける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞