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2019/4/23 ~いちごたっぷりサクサクミルフィーユを作ろう~
大久保 尚廣
1.
パイ生地の焼成 オーブンを160℃に予熱しておく。パイ生地をセパレット紙にのせてオーブン160℃で5分焼き、パイ生地が浮いてきたら重しの網をのせてさらに20分焼く。天板を前後左右入れ替えながら30分こんがり焼く。裏面、中までしっかり焼き色がついたら、いったん取出し粉糖を振りかける。オーブンを220℃に設定し、表面が飴状になるまで5~7分焼く。やけたら取出し冷ます。
2.
カスタードクリームを作る 鍋に牛乳、バニラのさや、ほんわか糖を入れて温める。卵黄とグラニュー糖を合わせ、コーンスターチを加える。温めた牛乳を加えてまぜ、裏ごしして鍋に戻して火にかけてとろみをつける。ツヤがでてきたら最後にバターをいれて混ぜ、バットに移して冷蔵庫で冷ます。
3.
ホイップクリーム作り しっかりと冷やした生クリームとグラニュー糖をボウルに合わせて、氷水にあてながら9分立てまでホイップする。
4.
すべての材料ができたら、ミルフィーユに仕上げる。
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萩原 豊
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