お菓子・パン

自家製味噌でみそプリン

2017/11/5 ~発酵食・味噌で遊ぼう!~

村井大輔

材料
5人分
A 牛乳
15g
A ココア
10g
A グラニュー糖
24g
A みそ
18g
B 牛乳
160g
B 生クリーム
200g
 グラニュー糖
36g
ゼラチン
5g
あずき、カカオ二ブ
適量

作り方

  • 1.

    を小鍋で温めて合わせ、みそチョコペーストを作る。

  • 2.

    を小鍋に合わせて火にかけ、沸騰直前に火を止める。

  • 3.

    1、2をダマにならないように混ぜとかし、ゼラチンを加えてこす。

  • 4.

    氷水にあててとろみがつくまで冷やし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5.

    器に盛り付け、あずき、カカオ二ブをトッピングする。

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