お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/7/14 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
牛もも肉は細く切り、塩・コショウをもみこんで下味をつける。卵をわりほぐし、酒と共に牛肉に加えてしっかりともみ込む。十分に水分を吸ったら片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。
2.
ピーマンは半分に切って種を取り、千切りにする。ゆでたけのこは熱湯でゆでてから千切りにする。長ねぎは細い斜め切りにする。
3.
鍋に湯を沸かし、サラダ油を少量加え、2.のピーマンとゆでたけのこをさっとゆでる。ザルにあげて水気をきっておく。
4.
中華鍋にサラダ油を熱して、長ねぎを炒める。香が出たら、1.の牛肉を入れて菜箸でほぐしながら強火で炒める。ピーマン、ゆでたけのこを加えて手早く炒める。
5.
合わせておいた調味料Aを回し入れ、全体になじんだらゴマ油を少量加えて仕上げる。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~