野菜

ばら餃子

2017/7/22 ~親子料理教室 ぎょうざパーティー~

宮野 真理子

材料
6個分
ぎょうざの皮
18枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
50g
ニラ
1本
醤油
大さじ1/2
中華あん
 水
100㏄
 スープの素
大さじ1
 クコの実
6個
 水溶き片栗粉
大さじ4

作り方

  • 1.

    きゃべつとニラは細かく切り、塩もみして水気を切る。

  • 2.

    ボウルに豚ひき肉と、1.の野菜、醤油を入れて混ぜ合わせ餃子のタネを作る。

  • 3.

    ぎょうざの皮を横に3枚並べ、タネを横中央に並べ、皮の上に水をつけ、下から半分折りたたむ。端から巻いてバラの形のぎょうざを作る。

  • 4.

    ダッチオーブンに敷き網をしき、水を入れて、クッキングシートをしいた上に3.の餃子を並べる。グリル「ダッチオーブン・タイマー10分」加熱し余熱で10分おく。

  • 5.

    小鍋に、中華あんの材料を入れて火にかけ、クコの実、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。

  • 6.

    出来上がった、バラ餃子を盛り付け、中華あんをかける。

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