野菜

野菜のミルフィーユ仕立て

2019/2/16 ~ 笑顔の食卓① 定番メニューをちょこっとアレンジ ~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/31kcal)
キャベツ
200g(1/4玉)
豚薄切り肩ロース
120g
小さじ1/3
大さじ1
長ねぎ
1/2本
粒マスタード
適量

作り方

  • 1.

    キャベツは4~5cm角にきり、長ねぎは斜めに切る。豚肉はバットに広げて、塩・酒で下味をつける。

  • 2.

    ダッチオーブンにクッキングシートをしき、キャベツ→豚肉→長ねぎ、の順に層になるように重ねる。ダッチオーブンのフタをして、グリル「ダッチオーオーブン・タイマー10分」加熱する。

  • 3.

    焼きあがった野菜を盛り付け、粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

*ダッチオーブン以外に、厚手の鍋やフライパンに入れて蓋をし、弱火でじっくり焼いてもできます。
*ごまだれ、ポン酢、大根おろしなどで食べてもおいしいです。

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