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2019/3/19 夜のクッキングタイム ~タコスを自由に楽しく~
佐藤 智子
1.
皮(トルティーヤ)を作る 粉類をすべてボウルに入れて、オリーブオイルと熱湯を加えて箸で混ぜ合わせる。手で触れるくらいになったら、手でこねてひとまとめする。生地を3等分してめん棒で1~2mmの厚さに丸くのばす。フライパンを160℃に熱して生地をいれてフタをして焼く。(片面2分づつ) 焼けた生地は、乾燥しないよに、ラップや濡れ布巾をかぶせておく。
2.
具材の準備 とりもも肉はひと口大に切り、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップをもみこみ、グリルで10分焼いてタンドリーチキンを作る。レタスは千切り、レッドオニオンは薄切りにして塩水にさらしておく。
3.
ソースを作る アボカドソースは、アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、塩、みじん切りの玉ねぎと混ぜ合わせる。 サルサソースは、トマト、パプリカ、きゅうりを細かく切って、タバスコ、レモン汁、塩・コショウをして冷蔵庫で半日ねかしておく。
4.
出来上がった皮に、具材とソースをのせて半分に折って食べる。
・余った皮は、揚げてチップにしても美味しいです。
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