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1.
米は洗ってザルにあげておく。
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2.
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、2mm幅に切る。ボールに入れ、塩を振りかけて軽く揉んだ後、水洗いしてザルにあげておく。とうもろこしは、鉛筆を削るように実をはずしておく。
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3.
26cmのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを熱したあと、ひと口大にカットした豚肉を炒め、肉の色が変わったらゴーヤも加えて軽く炒める。
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4.
1の米を3に入れ、全体に油がまわるように炒めあわせる。
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5.
具の表面を木べらで平らにし、表面から5mmオーバー程度の水を注ぎ、顆粒ブイヨンを上からまわしかけ、軽く混ぜる。とうもろこしを入れ、蓋をし、沸騰したら中火~弱火で15分炊く。途中10分くらいのところで、アサリを乗せる。
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6.
アサリの口が開いたら火を止め、3分間蒸らす。仕上げに塩、コショウで味を調え、ディルを散らして出来上がり。