お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
1.
米は洗ってザルにあげておく。
2.
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、2mm幅に切る。ボールに入れ、塩を振りかけて軽く揉んだ後、水洗いしてザルにあげておく。とうもろこしは、鉛筆を削るように実をはずしておく。
3.
26cmのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを熱したあと、ひと口大にカットした豚肉を炒め、肉の色が変わったらゴーヤも加えて軽く炒める。
4.
1の米を3に入れ、全体に油がまわるように炒めあわせる。
5.
具の表面を木べらで平らにし、表面から5mmオーバー程度の水を注ぎ、顆粒ブイヨンを上からまわしかけ、軽く混ぜる。とうもろこしを入れ、蓋をし、沸騰したら中火~弱火で15分炊く。途中10分くらいのところで、アサリを乗せる。
6.
アサリの口が開いたら火を止め、3分間蒸らす。仕上げに塩、コショウで味を調え、ディルを散らして出来上がり。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
祖川 ひろみ
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~