お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2016/12/17 ~ワンプレートおせちでお正月を楽しもう!~
杉森 裕子
1.
牛肉の塊をたこ糸でしばり、塩をすり込む。 (縛ってあるものを購入すると良い)
2.
セロリは筋を取り、斜めに切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面をこんがりと焼く。
4.
全体に焼き色がついたら、白ワインを注ぎ、セロリを加えてふたをし、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。(10~15分。太さにより異なる)
5.
竹串で刺して、にごった汁が出なければしょうゆを加える。牛肉に煮汁を数回かけ、火を止める。
6.
サニーレタスは1枚ずつはがしてきれいに洗い、食べやすい大きさにちぎりキッチンペーパーで軽く水気をふく。
7.
レモンは薄いいちょう切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
8.
肉が冷めたら薄く切り、サニーレタスを敷いた皿に盛り付け、レモンとミニトマトを飾る。
9.
カクテルソースの材料を混ぜ、別の容器に入れて添える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/6/18 フレンチ料理教室 ~シンプルで簡単西洋料理~
道寛 洋一
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊