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2006/2/11 チョコレート菓子のバリエーションを増やしてバレンタインデーにプレゼント!
清水 祥子
1.
アーモンドを140℃のオーブンで10分間程焼き、カリカリにする。
2.
鍋に水、グラニュー糖を入れ中火にかけ沸騰させる。糸を引く水あめ状になるまで煮つめる。
3.
(2)のシロップの中に(1)のアーモンドを入れ、白い結晶ができるまで手早く、木べらで混ぜる。
4.
もう一度弱火にかけ、鍋をよく回しながら炒って、砂糖が溶け出し茶褐色になるまで、火を通す。
5.
火を止め、バターを加え、手早く混ぜる。オーブンシートの上に移し変えアーモンドを1粒ずつ離して冷ます。
6.
コーティングチョコレートを湯煎で溶かす。(5)のアーモンドをボウルに入れ、チョコレートをお玉でひとすくい分入れ、ヘラを使いよくからませる。チョコレートが固まり1粒ずつバラバラにする。
7.
にチョコレートをひとすくい加えからめる。この作業を繰り返しアーモンドに厚みをつける。 ココアパウダー又は粉砂糖を茶漉しでふりかけて出来上がりです。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
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