お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2017/12/9 ~年末こそつくりおき~
祖川 ひろみ
1.
梅干しは水でサッと洗い、種を取り、梅肉を包丁で細かくたたく。
2.
鍋に水、粉寒天を入れ中火にかけ、ふっとうしたら火を弱め、2~3分煮る。砂糖・水あめを加えて煮溶かす。
3.
鍋底を冷水にあて、ゴムベラで混ぜながら、梅肉を泡立て器で静かに混ぜる。とろみが出てきたら、流し箱に入れて冷やし固める。固まったら、花型にぬく。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2019/9/30 ~秋の味覚たっぷりランチ~
野口 利雄
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊