お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/1/12 ~新年を寿く和食~
祖川ひろみ
1.
小さめのボウルにAのつくねの材料を入れて混ぜる。水を加えて均一に混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
2.
かぶは茎を切り落として皮をむく。小さいスプーンで、まん中が1.5センチの深さになるように、丸くくり抜く。
3.
かぶの茎は熱湯で3分ほど茹でてから、水にとり、水気をよく絞って4センチ長さに切っておく。
4.
②のかぶの穴に小麦粉(分量外)を薄くまぶして、つくねのタネを入れる。
5.
ダッチオーブンにBの煮汁を入れ、④の肉を入れたかぶを並べてグリル「ダッチオーブン機能」15分加熱し、余熱15分おく。
6.
器にかぶの肉詰めを盛り、③の茎を添えて煮汁をかけ、ゆずの皮をちらす。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/6/18 フレンチ料理教室 ~シンプルで簡単西洋料理~
道寛 洋一
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊